Дорога в землю

Наяву проявляются часто ночные кошмары,
Мы идём, голову наклонивши, по трупам идей,
Словно рыба об лёд, без любви убиваются пары,
И пойми после этого толпы наивных людей.

Мы друг другу в глаза говорим некрасивые вещи,
Красоту воспевая в полотнах бессмертных картин
И сжигаем собратьев по крови в пылающей печи,
Развевая их прах на просторах зелёных равнин

Мы стремимся сложить полномочия разума мира,
Заменяя нажатием кнопок усилия рук,
Но по-прежнему каждой весной ненавистна квартира,
И в груди непоседливо-радостный слышится стук

Мы не веруем в бога, молитву считая пределом,
За которым теряется ценность бумажных утех,
Но с приходом беды вытворяем кресты ошалело,
Понимая, что этими жестами радуем грех

На земле паутиной давно покрываются истины,
Мы себя оправдаем по жизни всегда и везде,
А вот это и плохо – по миру скакать так неистово,
И нам всем уготована улица прямо к земле


Рецензии
Да Вы не Поклонник Тишины, судя по стиху, Вы - Поклонник вечной тишины
С улыбкой, Валерий

Валерий Грищенко   25.04.2007 14:45     Заявить о нарушении
Да знаете, вечная тишина и тишина вообще очень похожи.А нравится она мне потому, что именно оттуда у меня что-то рождается.

Сергей Металлург   29.04.2007 13:12   Заявить о нарушении