Песни колдуньи

1
Русалка
Мой бледный, бездыханный друг,
Прими кольцо, играй беспечно.
Тебе глубины подарю,
Свои сокровища и вечность.

Возьми кораллы, жемчуга,
Резные чаши, шелк и злато.
Скажи, тебе я дорога?
Я так красива, так богата!

Да ты изящна, ты вольна,
Золотохвостая русалка.
Но там, на суше, ждет жена,
И с нею мне расстаться жалко.

Вино-коралл ее уста,
Жемчужна шелковая кожа,
И каждая ее черта
Мне в сердце вырезана…

Что же, я золотом ее волос
Сама невольно любовалась.
Но ветер весточку принес,
Вчера с утра она купалась.

Увидев камешек на дне,
Рисунком дивным чаровалась,
За ним нырнула… в тишине,
В моих волнах лежать осталась.

Теперь белы ее уста,
Темнеет шелковая кожа,
И растворяется черта,
И рак морской уж тело гложет.

И все же ждет меня жена,
И с нею мне расстаться жалко.
Возьми, проклятая, кольцо,
Ты мне ненавистна, русалка.

Коль хочешь, так лежи на дне,
Как сотни до, как сотни после.
Опять одной играться мне,
Опять одной… и снова в кости.

2
Вампир
Испив миров, слегка устав, уснула
На краешке зеленого листа,
Но ночь ее зачем-то обманула,
И раньше срока солнце родила.

В багряных волнах растворились звезды,
Лучи смягчив, рассыпались росой.
Она взметнулась, только слишком поздно,
По крыльям тихо зашуршал огонь.

3
Ведьма
У нас, у ведьм, совсем иные чувства,
Мы ощущаем в тысячу острей.
Любить, пылать – не хитрое искусство,
Удары сердца сосчитать сумей.

Когда он болен, ты болеешь втрое,
Когда печален – и тоска втройне.
Когда он счастлив, даже не с тобою,
Ты счастлива, сгорая на костре
Одно желать, чтоб пламя золотое
Не опалило и его в тебе.
 19.03.-24.04.07.


Рецензии
Здоровское сочетание героев стихотворений и самого настроения. Все очень гармонично, таинственно, притягательно. Сама обожаю подобную тематику. Спасибо Вам огромное за эти стихи.

С уважением,
Бэт

Бэт Большакова   25.04.2007 17:03     Заявить о нарушении
Вам спасибо за добрый отзыв. Я, чесно говоря, очень переживала за "Русалку", редко такие длинные стихи пишу, боялась не выдержать интонацию.

Анна Шемахова   27.04.2007 14:59   Заявить о нарушении