Для разминки

Безделье, лень –
Они, как сёстры,
И чтобы с ними
Не дружить,
Не надо вечером лежать,
Смотря на звёзды,
А встать и самому себе
Проговорить:
Вставай, свинья,
Чего ты тут разлёгся,
Ведь жиром наливаются бока,
Ты, брат, совсем
Не тем увлёкся –
На голове растут рога,
Как у быка;
И если б стал ты
Птицею пернатой,
То был бы ты
Совсем не соколом
И не орлом,
А бройлером на мясокомбинате,
Который перья распустил
Под тесаком.
Поел, поспал –
Хороший распорядок,
И нечего подумывать о том,
Чтоб стать героем
Легендарных сказок
С огромным позолоченным мечом.


Рецензии