Мальчик спит

Сумрак. По ночной вуали снов кисель разлит.
Дремлет мир в туманной дали.
Тихо. Мальчик спит!

Спит малютка, безмятежно носиком сопит.
Мишку плюшевого нежно
обнял. Мальчик спит.

Задрожжат реснички тонко, лишь услышит звук,
да сожмет во сне пеленку
пальчиками рук...

Человечек, сладко спящий, что ты видишь там...
Может ангелов, летящих
к синим небесам?

По каким мирам далеким, Господом храним,
ты гуляешь, ясноокий
светлый херувим...

Он не скажет. Улыбнется - Взрослым вход закрыт.
На бочок перевернется.
Тихо!!!...

Мальчик спит...


Рецензии
"Откопала" такую прелесть... Как это раньше пропустила? Надо ещё покопать))
С теплом,

Томка   28.08.2018 22:35     Заявить о нарушении
Ему уже 12 лет)

Faceoff   29.08.2018 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.