Метамарфоза

Душа, как время года

Меняет настроенье,

То дождик, то прохлада

Вселяется в нее.

Вот например: весною,

Когда набухли почки -

В душе любовь проснулась,

Она в тебе поет.

Но тут приходит лето,

Ей жарко, что-то стало,

Она огнем пылает

И хочет отдохнуть,

А что же это значит?

Что осень наступает

И вместе с ней решила,

Душа чуть-чуть всплакнуть.

Зима сменяет осень

И все, что раньше было,

Замерзло и решило

На времечко уснуть,

Но для души полезно,

Почувствовать прохладу...

Ей предстоит проделать,

Всё тот же тяжкий путь.


Рецензии
Очень интересный ход ваших мыслей.
Спасибо.

Максим Чудак   16.02.2009 16:15     Заявить о нарушении