Путник

Я начинаю свой рассказ о путнике одном,
Он никогда не ходил по земле, по небу ходил босиком,
И лицезрел, что под ногами, где-то там на земле
Горит одно вездесущее пламя, и нет окончанья войне.
Он часто смеялся, кидая камни, до крови рассекая вечный снег.

По пути он доставал лук и стрелы свои,
Натирал наконечник до блеска, и посылал стрелы вниз,
Так поддерживал вечное пламя он, бог из богов,
По небу несет военное знамя он в страну дураков,
А дураки ему аплодируют, не замечая того, кто он таков.

Он ненавидит жить по законам, законы ему не нужны,
Он сотрясает мир своим громом, молнии слишком страшны.
Сколько бы хоть бы один человек не хотел убить его,
Найдутся сотни, способных на грех, что бы убить одного,
Путник шествует над ними, священной злобой холоден взор.


Рецензии