Новый полдень

Пряный запах
Еле слышен от листвы,
На канатах
Балансируют коты,
Пятна хаки
Солнце красит в жёлтый цвет,
На бумаге
Растворяется куплет.

Я не выдам, я не сдам,
Звонкий крик пустым дворам,
Я исчезну вслед за ней
В жёлтый храм осенних дней.

Скоро полдень,
Новый полдень октября,
Я не годен,
Я негоден никуда:
Можно слиться,
Затеряться, растерять,
Можно злиться,
А можно сесть и отдыхать.

Я не выдам, я не сдам,
Звонкий крик пустым дворам,
Я исчезну вслед за ней
В жёлтый храм осенних дней.


Рецензии