Миллион человек забирались на гору

Миллион человек забирались на гору,
А толпа у подножья в след им кричала:
“Вы, дураки, все разобьетесь,
Вам по откосам лесть не пристало!”

Все как один – миллион человек
Лезли на гору, устремлялись вверх,
И каждый хотел добраться первым,
Но, слушая тех, кто не пошел вверх,
Падали в пропасть, разбивались на смерть.
И лишь один не упал на землю.

Когда все упали, кроме него,
А он покорил свою вершину,
Решили узнать внизу, кто он таков,
Оказалось, он глух – их, просто, не слышал…


Рецензии