У дождей весенних радость встречи...

Почему бывает хмурою весна?
Может, потому что дни остыли?!
Те, что так недавно с зимой плыли
И теперь весна дождливых слёз полна...

Потому что в марте ручейки,
Братья звонкие, играющей капели,
В унисон с капелью песнь запели,
По дороге в рукава реки...

Может, потому что снова птицы,
Прилетели издали домой,
Чтобы поздороваться с весной,
Променяв уютность заграницы...

Или первая, зелёная трава,
Сквозь сырую землю пробиваясь,
Солнцу, в капельке росинки улыбаясь,
С ветром шепчет шелеста слова...

Может, потому что белым снегом,
На деревьях, из цветов, волшебный рай,
Приглашающий к себе орду пчелиных стай,
Побежать с весной единым бегом...

Просто нынче всё в весенней власти!!!
И совсем не хмурая она!
Просто нынче слёзная весна,
Не от грусти, а от моря счастья,
Что таиться в сладотворной сласти,
В лете раствориться ей сполна!


Рецензии