Он не в планету вбивал токкаты

Он не в планету вбивал токкаты -
Небо топтал ногой.
Он жил в прекрасной стране. На карте
Нету страны такой.

Но, если там взяли скрипку в руки
Можно, глаза прикрыв,
Даже, у нас здесь расслышать звуки
И угадать мотив.

В час, когда ором орёт пространство
Не разберёшь всех фраз.
Но, можешь даже не сомневаться
Этот мотив про нас.

И иногда совпадает странно
С нотой в душе аккорд.
Видимо даже в прекрасных странах
Жизнь далеко не мёд.

Он не в планету вбивал токкаты -
Век его в землю вбил.
Любит поэтов и музыкантов
Северная Сибирь.

Но и Сибири стихи, сонаты
Можно хранить внутри.
Ты мне поверь, черенок лопаты
Легче сжимать, чем гриф

Сердце сбивается, как представит:
Через пятнадцать лет -
Выйдешь на улицу, там сверкают
Пабы и ателье.

Старое платье подистрепалось,
Как об лады струна,
Но у души всё равно осталась
Та, что вне карт страна


Рецензии
Извините забыл сказать что это стихотворение посвящено Растроповичу

Сергей Неверович   24.05.2007 22:45     Заявить о нарушении