Последняя ночь

Мне не спится. Не сплю. И уже не уснуть.
Не забыться в тяжёлом покое.
Расставляю по датам грядущего путь
и ищу компромиссы с собою.
Через пару часов подкрадётся рассвет.
и придёт День Великих Свершений.
Он и даст окончательно точный ответ,
подтвердивши одно из решений.
Если «да» - то начнётся Огромная Жизнь,
долгожданный рывок из застенков.
И уйду я туда, где меня заждались
строчки писем в камзолах конвертов.
Если «нет» - то наступит Великая Смерть,
и, готовый к союзу с Вселенной,
я, уже отрешившись, сумею посметь
выбрать дерзкую вместо мгновенной.
Просчитав каждый шаг, я курю у окна.
Пусть Судьба всё сама порешает.
И такая над миром стоит тишина.
И рассвет над планетой играет…


Рецензии