Плывут по небу караваны

Плывут по небу караваны
Тяжелых, влажных облаков.
Вниз опускаются туманы,
Сжимая цепь своих оков.

Листва к ногам слетелась ниц -
С деревьев сорвана, как прежде,
Все реже слышно пенье птиц
И память лишь живет в одежде:

Вот эта блузка пахнет солнцем,
Платок – и впрямь живым цветком.
Кто знал, что так джинса протрется
От посиделок пред костром?

И солнце чуть горит – как свечка,
Дыханьем уж не согревая.
Холодный хмурый жизни вечер
Для ночи место уступает.


Рецензии