Бобрёнок-спасатель

Солнышко светило. И Лисица-мать
Отпустила сына по лесу гулять.
Прилетела Туча с мокрой бородой,
Лес, как из ведёрка, полила водой.

Спрятался Лисёнок под большим кустом,
Чтобы мех не вымок под густым дождём.
Под кустом уютно. Рыжик не промок.
Быстро превратился в остров бугорок.

Зарыдал Лисёнок, и поджал свой хвост.
А ему Бобрёнок: «Я построю мост!
Ты не плачь, Лисёнок! Помогу тебе.
Я отцом приучен помогать в беде».

Причитал Лисёнок: «Мама! Папа Лис!»,
А Бобрёнок, молча, ствол осины грыз.
Подточил осину. Было тяжело.
И бревно удачно к островку легло.

Будто мост, осина к суше — с островка.
Убежал Лисёнок, не сказав «Пока!»,
Даже в благодарность не вильнул хвостом
И не попрощался с маленьким Бобром.

С мокрого Бобрёнка капает вода.
Он устал немного. Это — ерунда!
Но зато он сделал, как учила мать:
Кто в беде, тем нужно просто помогать!


Рецензии
Очень хороший стишок! Спасибо. И, действительно, визуализируется отлично! Если не мультик, то картинка точно приходит на ум:))

Наталия Волкова   25.05.2007 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наташенька!
С уважением, Валентина

Валентина Черняева   29.05.2007 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.