05. 04 - Знать и быть?

Пройдут года. Расплавятся столетья,
Дни улетят, как осенью листва.
Но не смогу, как прежде, умереть я:
Забудусь ночью на часок едва –

И снова жить. И снова в лямку ту же –
На тот же круг того же шапито.
Но знать и быть, наверно, даже хуже,
Чем просто быть, страдая ни за что!

5.04.2005


Рецензии