У настроения разные темы

“В серый, сиреневый, иссиня-черный
Оба одеты. Их лошади - пеги…”
 ( “Грустное” Ефросинья (Н.Д.)

http://www.stihi.ru/2007/03/14-412

************************************************
***
У настроения разные темы –
Сегодня апрель, а вчера было вьюжно.
На бричке цыганской умчатся проблемы
На северо-запад, и с ласточкой южной,
В уютном гнезде прошлогоднего сора,
Поселится маленький солнечный зайчик –
Как добрый сигнал из глазка светофора
О том, что наш мир, для любви предназначен.
Лошадка невзрачная пегой окраски –
Грусть, та, что с ладони слизала все крошки,
Когда предадут перемены огласки,
На розовый сменит свой цвет понемножку.
Вновь, запахом солнца и свежего кофе,
Напомнит о радостном музыка утра,
И лето, анфас перекрасит и профиль
Былого унынья, в цвета перламутра.

(апрель 2007 год)


Рецензии
Андрей, какое разноцветье в вашем стихотворении! Легкая грусть хорошо уживается со светлой надеждой... Прочитала с удовольствием! С уважением. Лариса

Лариса Вахрушева   26.04.2007 18:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Лариса. Источник вдохновения был замечательный, поэтому и мой стишок вышел не совсем плохо :)

Андрей Сизых   27.04.2007 07:58   Заявить о нарушении