На страшном суде

Я наверно умру, я и так никакой
Я так думаю в среду под вечер
Смерть придавит мне горло костлявой рукой
И небрежно забросит за плечи

Скинет в зале суда, словно в мусорный бак
Где- то в космосе, затхлом и сытом
Я тогда как Димитров, спаливший Рейхстаг
Попрошу чтоб процесс был открытым

Я скажу: "Ты ответь нам, простым мертвецам
Нас тут много, не взвод и не рота
Почему власть и деньги идут подлецам
А хорошим тоска да работа?

Почему все для гадов, подонков и бяк?
Поменять это в корне пора бы
Почему через день дорожает коньяк
И меня игнорируют бабы?"

А потом я взгляну на притихнувший зал
И еще на Творца изподлобья
"Ты уж слушай, пожалуйста, что я сказал
Так как образ я твой и подобье"


Рецензии
Добрый день, понравилось - с душой и надрывом.
В порядке подсказки (без обиды):
я итак никакой (и так - по смыслу);
Демитров (нужно Димитров, если имеется ввиду Георгий Димитров);
ну и куча запятых.
С уважением и дружеской рукой, Олег

Пешеход   25.04.2007 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.