Рассвет

Смятая пачка
Сбитые ноги
На крыше взора я
Рекрутируюсь в боги

На пороге событий я выйду из дома
Оружье и деньги, не касаясь руки
Отдает мне мой ангел, идти не готовый
В преисподней весны молодые круги
Он наклонится к уху, печальный и звонкий
И прочтет мне молитву о каре небес
Его голос пролитый надломлено-тонкий
Рассмеется над нами, как карий бес
Я одену все лучшее, насмерть и в дюны
Не боится хотя бы ментальная плоть
Механизмы сводят багровые скулы
И десяток-другой за мной увлечется
На весну надежды мало
Но пшеничным всполохом пламени праздник
Будто клавиатуры истерик не стало
И растерзан целитель на площади казни

В Назарете война, друг мой, лакомься вишней
Но ты слишком горда и ты отомстишь мне

А пока на зеленых равнинах реставрация подвигов
Будь со мною как прежде, пей из рек, голоси
Я возьму тебя, будто возьму новую
И оставлю в одежде прислоненной к земельной оси
А потом я уйду, диковинный, дикий
Но ты мне не нужна, я тебе ради скуки
И одну из ночей поискав повторим мы
Наши чувства неискренни, наши губы накручены
И не греет ни разу весна, но есть вера
Защищенный, сохранный в изоляции дня
Я тебе поручаю, простой и примерный
Сердце
Улыбку юности
Два синих вулкана
Внутреннего огня

Идти, печатая звук ночи
Мне город освещает путь
И, убаюканный, захочет,
Чтоб я не смел тонуть

Но смятая пачка
Сбитые ноги
На крыше взора я
Рекрутируюсь в боги

Ледяными октавами фортепиано
Руки мерзнут, их ветер терзает и режет
Ветер путает волосы, ночь густая и пьяная
Обовьет мои плечи широкие, нежные
Приходи ко мне, тони со мной
В море апатии столько места
Но разве я тому виной
Что люблю тебя, словно в любви мне тесно?

Безысходные пункты завышенных планок
Мы пройдем и, быть может, в желанной близи
Я от тебя никогда не устану
Ты Моя Королева

13.04.2007


Рецензии