Маме

Я часто маму вспоминаю,
Добрей воспоминаний нет,
Те руки, что меня ласкали,
Оставили тепло навек.

Улыбка согревает также
И строгий взгляд ее лица,
Мне не забыть еще...
А как же, могу забыть о маме я?

Нуждаюсь в ней, как мой ребенок
Нуждается сейчас во мне,
Ведь мамы знают нас с пеленок
И ближе друга в мире нет.

Ее совет, ее упреки
Нужны, как воздуха глоток,
Но только страшно и обидно,
От понимания того,

Что голос больше не услышу
И не прижму к себе ее.
Прости! За то, что обижала
Мне не сказать уж никогда...

Я знаю даже жизни мало,
Хотя всегда, любая мама
Не держит и не капли зла.
В таком большом, огромном сердце

Живет лишь нежность и любовь.
А разве может быть иначе,
Когда вся жизнь ее для нас?
Вот только жаль, что не всегда мы

Умеем вовремя понять,
Святей святого слово "мама"!
И возникает вдруг вопрос,
Да, очень он звучит жестоко,

Но разве честно не задать?
А впрочем, кто еще не понял,
То есть ли смысл продолжать?
Умирать?...................
 


Рецензии