Одиссей

Скоро утро… Я учусь возвращаться,
Пробираясь между рифов былого.
Не хотелось по-геройски сражаться,
Только люди называют героем.

Уезжаю… Уезжаю под Трою.
К устью Ксанфа – белопенным прибоем…
Пусть выигрывают битвы герои,
Пусть играют серебристым ихором.

Ну а я – я не герой, что вы, братцы!
Басилей, отец и муж – что ж такого?..
Я вернусь. Я научусь возвращаться.
Я вернусь – девиз не хуже другого…

26.05.2002.


Рецензии