123

 по небу серым тленом облака
 ползут куда-то, подчиняясь ветру
 окрасив город в мрачные цвета
 вновь усыпив на лучшее надежду

 я вижу из окна углы домов
 нагромождённых, среди тесных улиц
 людей спешащих, чёрною рекой
 как кровь, бегут по каменным сосудам

 они несут с собой свои дела
 свои сомненья тащат, радости, обиды
 и жизнь у них у каждого своя
 наполненная бегом торопливым

 а я сижу, мне некуда спешить
 смотрю в окно, отдавшись грустным мыслям
 и почему-то их стараюсь не забыть
 хотя не вижу в этом никакого смысла

 всё как всегда, обычный серый день
 жизнь не скупится на такие и возможно
 о нём не стоит искренне жалеть
 но всё же жаль, что нет сегодня солнца


Рецензии