если

 если кто-то задрал свою голову
 то это не значит что он высок
 он лишь не сможет смотреть себе под ноги
 а упрётся взглядом в глухой потолок
 
 интересно далеко ли он так сможет пройти
 не замечая того, что происходит рядом
 на скольких людей наступит он на своём пути
 и для кого успеет стать гадом

 конечно и таким иногда везёт
 ведь у каждого есть шанс когда-то стать старым
 но никто не станет его жалеть
 когда накормит он землю голодную своим телом усталым

 никто не подарит ему своей любви
 ему даже может на ненависть чью-то не хватит
 и из того что когда-то сумел пройти
 ни для кого ничего не будет значить

 да, может он себя прокормил
 но даже собаки бывают сыты
 а значит их кто-то наверно любил
 и они какое-то время не будут забыты

 а он пропадёт не оставив следов
 может быть только какой нибудь мусор
 и место его тут же займёт кто-то другой
 может такой же, а может и лучше


Рецензии