Сны

Мне снился театр
Сто ступеней вниз
И занавес.
Из-за кулис
Меня окликнули.
Милорд? Простите, не узнала.
Вы, здесь, в Москве?
Средь сырости и крыс,
Здесь – в темноте подвала?
А Принц? Что стало с ним,
Маэстро?
Я помню – умерла невеста…
Кто – я – Офелия?
Не смейтесь, монсиньор.
Ведь это сон?
И с самых давних пор
Мечтала я
Развеять эту сказку.
Мне снился мир.
Ступеньки эшафота
(Опять ошибка –
это просто сцена)
Привычная и скучная работа –
Любовь – разлука – исповедь – измена…
Офелия – иди ты… в монастырь!
И снова – занавес – отчаянье – пустырь.


Рецензии
Знаешь, Анна, не так много на сайте авторов, чьи стихи читать приятно. Твои - приятно, потому что они - не дань моде и не просто способ психологической разгрузки. Через них видна яркая личность.

Наталья Емельянова   22.09.2007 00:01     Заявить о нарушении