Рассветы

Забирай меня совсем,
Я теперь, тебя не съем…
Может покусаюсь,
Но, небольно - малость.

Ядом вычурных страстей,
Понесло из новостей,
Вот - пришлось сдаваться!
Нам нельзя ругаться.

Пробы ставил? Зубы скалил?
Все кусты давно завяли.
От таких морозов,
Ветки сгнили, просто.

Жалко-Жалко
Что же делать?
Ведь не за цветами бегать!...

Ты примерь пижаму.
…Смехопонарама!

....Мы заснем сегодня –
Сам Морфей свободен!
Выкинишь таблетки – он нас навестит!

Что-то долго нету…
-Да мне 3 таблетки!
Если опаздает - мы его простим.


…Вот, он заигрался,
В ночи извалялся!
Но не дал проспаться –
Дождались утра.

Сбилась я со счета,
- Эт какой по счету? -
Сколько уж рассветов –
Я не поспала?

Ночи одинаковы,
То грубы, то ласковы.
Превратилась в плаксу я –
Точно говорю!

Если мне и завтра так,
Подадут на завтрак,
В серую палату
Новую Зарю!?

Я не буду плакать-
Ни к чему тут слякоть....
Вот тогда, к полудню,
Я себя убъю.

Ты как хочешь,...может,
По одной дорожке?
Дикой и тревожной –
Мы с тобой пройдем?

Зазнобило малость…
Вот пришла усталось…
Но не постаралась –
Я опять не сплю.


Рецензии