03. 04 - Всё равно...

Никто не знал
......Безвременья цены,
Никто не чуял
......Запах перепутья,
Никто не видел
......Путанные сны
И не разбил
......Хрусталь души о прутья

Решётки правил.
......В мыслей решето
Всех чувств святых
......Не слил живой источник
И жизнь свою
......Так не губил никто,
Настолько зная,
......Как она непрочна!

Никто не бил
......Души святой сосуд
О камень мостовой
......Безлико-серый
И низкому
......Не отдавал на суд
Всех тайн своих,
......Чтоб мерить общей мерой

Прекрасное, нетленное зерно,
Каких и нет
......Уже на этом свете –
Никто… Так знай,
......Что просто
............всё равно
Тому, кто даже
......не взгрустнёт
............над этим…

3.04.2005


Рецензии