Нарисуй ее голос

***

Нарисуй ее голос. Ее волос, по ветру пусти.
Не грусти. Счастья волость процветает – на Млечном Пути.

Где-то там, за уездом полусонных светил-облаков,
Есть такое созвездье, под названьем: Небесный Альков,

Где неверием сытый (поскитавшийся вволю слепец),
Как крестившийся мытарь, веру вновь обретет, наконец.

Побежишь по планетам, запрокинув беспечно башку,
Соревнуясь со светом, фору дашь ты любому божку.

Сквозь заборные прутья самых дальних орбит, заорешь,
Мол: Любимая, тут я. Тороплюсь – просто лезу из кож.

Нарисуй ее голос – пусть звучит, как полотна Моне.
Переплавь ее волос – золотых будет вволю монет.

Будет пир во вселенной, будет много гостей дорогих
И цветы на колени, положу ей не я, а жених.

(апрель 2007 год)


Рецензии