Мгновения

Обрыв, сиянье сонца, море
Плечо подруги, добрые слова,
И музыка стихов,и шум прибоя,
И счастье миг на долгие года.

Глаза в глаза и руки крепко сжаты,
И в горле ком от счастья и тоски,
И счастья миг, одежды сняты
И краткий миг прощенья и любви.

И вот окно,и слезы на глазах,
И удивление:"Как он любить умеет!"
В глазах тоска,в руках судьба,
Щелчок,и пальцы вновь немеют.

А дальше грусть и одиночества часы,
И на пролом к намеченной мной цели!
И Вдруг взрыв чувст сиянья и любви,
И Мендельсона вальс, открыты двери!

И вот опять, обрыв и непогода,
Руками плечи крепко обхвачу!
Стихи звучат, летят с обрыва в воду!
И подхватить их не кому,и я не захочу!


Рецензии