Мне дарит дорога январскую стужу...

Мне дарит дорога январскую стужу,
И, чувствуя с каждой минутой всё хуже,
и краски, и воздух, и Слово, и Ветер,
я всё-таки смею шагать по планете.
Я всё-таки смею писать и смеяться,
Над рифмой тяжёлой всю ночь надрываться
и, с детским восторгом встречая рассвет,
упрямо твердить нестандартное «нет».
Упрямо твердить то, что всем надоело,
упрямо творить – делать вечное дело.
Стрелять по вершинам – и плакать об этом,
и нагло, и глупо ругаться со светом.
Зачем? Для чего? Но, не зная причины,
я снова глумлюсь над придворной личиной.
Я всё-таки смею шагать по планете,
где краски, и воздух, и Слово, и Ветер.
Но чувствую с каждой минутой всё хуже,
идя сквозь дорогу в январскую стужу.

27 января 1989 года


Рецензии
Счастья вашему ЛГ !Сильно написано. Мне почему-то сразу всомнился Маресьев. Сиьный человек, несгибаемой воли, но ко-всему ещё с чистой поэтической душой.
Счастья вам и творческих успехов!
С уважением, Елена.

Елена Христенко   19.09.2010 07:43     Заявить о нарушении
Елена, благодарю!
И вам, и тебе - тоже Творческого У Спеха! :)
(Спех - это наш, Славянский Бог Удачи)

Прошлогодний Театръ   12.07.2012 20:30   Заявить о нарушении