Прокаженные

Перезвоном чудных колокольчиков,
Вдалеке разбредалась толпа,
В капюшонах, плащах. И день солнечный,
Омерзительно вдруг завонял.

В перекосах пространства и времени,
Им жилось куда лучше, чем здесь.
Чужаки, но канонами племени,
Они право имели на смерть.

Прокаженные, с львиными лицами,
Уходили подальше в леса,
Униженьем платили за принципы,...
Их приход приносил с собой страх…

Стать такими, чтоб кровью подписывать,
Протоколы: Не бейти, уйдем!
Подгоняемы камнями, свистами,
Из презренных проклятий дождем,

Убегали, людей сторонилися,
Умирали на адском огне…
Виноваты ли, что заразилися?
Что судьба их не стала жалеть?…

И в надежде на чудо-спасение,
Выживали они как могли…
Но смертельной болезни явления,
Наказания приберегли...

Колокольчиков песенка дивная,
Так манила детей подойти.
Только взрослые, с нервными криками,
Гнали прочь, слав проклятья в пути.


Рецензии