Гадания

Напевали звезды песни
Яростно плясали.
А тем временем за лесом
Семь тузов пропали.

Рожи строили, как в детстве,
Жаль, никто не видел.
В зазеркальном корорлевстве
Их легко обидеть.

С чертежами наподхвате,
В почтальонной сумке.
Задыхался математик -
Шифровал рисунки.

Зодиаки с зеркалами,
В свадебных колечках.
Чисел власть не уважали.
Доверялись свечкам.

Без примера - нет и меры.
Погадали. Хватит.
Эти жалкие химеры,
Чуть с ума не спятив,

Говорили, удтверждали,
Бились в стенку лбами:
Власти их конца не станет -
Простоит веками.

Пока лысый математик
Не умрет от жажды,
И не схватится за ластик,
Не порвет бумажки,

Будут разные приметы,
И гаданья в чести.
Старо-новые заветы
Так довольны лестью!...

Пока кто-то верит в чудо,
И играет с тень,
Продает свои минуты,
А за ними - день....

На побывку прибывает:
Злое колдовство.
В блюдце воск не остывает -
Козыри - на стол!


Рецензии