великанша

 



я – великанша
с широкими малахитовыми
рукавами
мои глаза – за горизонтом
над дюнами – туловище
 
день изо дня –
сама себе мать
сама себе тень

моими клавирами истины
духи песочные странствуют
фуги песчинок нашептывают
дали рассвета
близи осоки

там – за горизонтом –
где живет тоска великанов –
птицы там носятся высью

там солнцелицый владыка
бисер зари
на полевицу нанизывает
бликами вечности
ритмом мгновенья

я – великанша
с широкими малахитовыми
рукавами
 
сама себе мать
сама себе тень


Рецензии
Это очень сильное и спокойное стихотворение. Думаю, именно так я бы себя и чувствовала, если бы была этим деревом...

Маргарита Подволодская   12.02.2008 05:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.