Соната Ветра

…Хрупкие вёсны, злобные зимы.
Память о прошлом – что это было?
В будущем – кляты, кем-то любимы.
Нету верёвки, кончилось мыло!

Лёгкой улыбкой, шелестом книги –
Новые люди, новые строфы.
Новые дни на тоненькой нити –
С привкусом чая, с запахом кофе.

Может, за тенью, может, за гранью…
Это – лишь мысли, глупые строчки.
То на удачу, то – для познанья.
Вот, полюбуйся: буквы да точки.

Я повторяю снова и снова:
На по заслугам будет награда…
Взгляд незаметный, тихое слово…
Я тебя знаю, этому – рада.

…Только рассвета алою кровью
Нас напоили – кто-то, когда-то…
Прикосновеньем, поднятой бровью…
Слушай… Вот – наша ветра соната…


Рецензии