Парень-птица

Одинокий, темный парень
В коробке из легкой стали,
С нежно-синими губами,
Пулею сраженный в драке...

Тихо тянется молитва
Слез материнских и сестринских,
Отца молчанье роковое,
Рыданье девушки с любовью.

Тебя забудут, ты не встанешь.
И закопают - не воспрянешь.
Она найдет другого скоро,
А ты останешься душою.

Одна картинка с светлой рамке,
Да с черною каймой-огранкой.
За нами свыше наблюдаешь...
Но не вернешься, не оттаешь.

Ну а пока - процессий молча
Пройдет пора неспешно, тошно...
Пройдет и тихо удалиться.
Душа - наверх. И в небо птицей.


Рецензии