Если завтра была война...

Если завтра была война,
я бы просто так не сдавался
в руки взял автомат
и с друзьями бок-о-бок сражался

и отправился я на линию фронта
защищать границу страны
и уснул бы навеки под слоем грунта
похороненый с честью свиньи

душу бы Дяде Ване продал
что бы стропы в огню запылали
молча летел и на замлю камнем упал
или с криком "Родину-мать не бросаем!"

Окопы бы рыл голой рукой
Ел песок, выгразая траншеи
Лишь бы враг не прошел,
пусть велики будут наши потери

РГД сжал в руке и на танки, которые
одному никогда не взорвать
но нас таких много, готовые
за Родину жизни отдать.

Свою жизнь я терял в этих строках,
попадая под пули зверей,
не один раз,а много
и всё лишь для вас, для детей...

Что бы память жила о солдатах,
внесших флаг на крышу Рейхстага,
профашистским эстонцам на пальцах нужно разъяснить:
гитлеровскую жажду одной русской кровью было не утолить...

 ***
Хочется выразить свое непонимание нынешней политики Эстонии в отношении защитников свободы и независимости этой страны, пускай и мнимой независимости в составе СССР. Я не судья, но вы ведете себя как глупцы, если не понимаете от чего вас спасли эти солдаты...


Рецензии
23 апреля 2007 г.
На месте захоронения солдат в Химках могут построить офисный центр
ЮРИЙ КОЧЕМИН, ЛЮДМИЛА НАЗДРАЧЕВА , «Новые Известия»

Горожане уверены: монумент летчикам встал на пути прибыльной стройки.
Вчера в подмосковных Химках местные жители протестовали против перезахоронения останков солдат Великой Отечественной войны. Несмотря на то, что администрация Химок запретила проводить митинг, к кинотеатру «Юбилейный» вышло более 50 человек. Организаторы утверждали, что власти региона решились на перенос захоронения не из-за расширения Ленинградского шоссе, а из-за строительства офисного центра.

Напомним, что на прошлой неделе в подмосковном городе Химки по решению властей были вскрыты могилы шести героев Великой Отечественной войны. Останки летчиков выкапывали экскаватором. Рабочие по оплошности забыли около памятника кости воинов. Не выдержав такого отношения к своей истории, химчане решили протестовать.

У кинотеатра «Юбилейный» в центре Химок, где проходил митинг, милиция безуспешно пыталась разгонять собравшихся. Сотрудники правоохранительных органов выхватывали из толпы самых активных. По всей видимости, они рассчитывали, что остальные разойдутся сами. Но, встретив сильный отпор со стороны ветеранов, пришедших на мероприятие, милиция вызвала ОМОН.
Присутствовал на митинге и директор МУП «Ритуал» города Химки, которому поручили перезахоронение летчиков. Корреспондент «НИ» попытался узнать у него, как же получилось так, что около постамента были забыты останки героев. Напомним, что один из фрагментов костей корреспонденты «НИ» нашли у монумента еще в четверг и привезли в редакцию, чтобы сохранить и передать следователям прокуратуры. Однако директор «Ритуала» шарахнулся от удостоверения журналиста и быстро скрылся за спинами милиционеров.
Зато организаторы митинга Анатолий Баранов и сопредседатель общественного движения «России – здравый смысл» Николай Московченко были многословны. Речь шла о причинах, по которым останки героев были потревожены. «То, что говорили власти о расширении Ленинградского проспекта – ерунда, – рассказал «НИ» Анатолий Баранов. – Не будут же они расширять ее на 15 полос. Ведь от магистрали до памятника не меньше ста метров. На самом деле, могилы летчиков просто помешали развитию проекта «Центра Аэрокосмических Технологий и Инноваций», который давно существует и презентован. Этот офисный комплект власти планируют построить на месте аэрокосмического завода. К нам в руки попал документ, где Министерство культуры Московской области разрешает администрации Химок перезахоронение в пользу строительства этого Центра». По всей видимости, большинство родственников героев об этом не знали. «Кстати, было получено разрешение на перезахоронение только у трех родственников, – добавляет Николай Московченко. – Остальных, видимо, посчитали не нужным предупреждать».

Химчане решили обратиться в прокуратуру Московской области и города Химки, чтобы выяснить, насколько правомерны действия администрации города. Реакция губернатора Московской области на эксгумацию останков солдат осталась неизвестной, поскольку представители его аппарата категорически отказались дать комментарии «НИ» и переадресовали все вопросы к властям Химок.

Кстати, решение властей Химок осудил и председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Констанин Косачев. «Я не понимаю решения химкинских властей в период, когда мы пытаемся защитить память героев Отечественной войны в Эстонии, — сообщил «НИ» Константин Косачев. — Это политически недальновидный, местечковый шаг, хотя он, возможно, и продиктован самыми благими намерениями. Но ущерб нанесен непоправимый, и эстонские власти каждый раз будут попирать нас этим событием. Несмотря на то, что Химкинский инцидент не имеет никакого отношения к политической борьбе, такой, какая сейчас идет за памятник солдатам между Эстонией и Россией».

Venta   24.04.2007 23:30     Заявить о нарушении