Все проходит

Все проходит...И дождь за окном
Умывает уставшую землю.
Город спит. Лишь упорно в стекло
Мне стучится кленовая ветка.
Ожиданье чего-то...Не зря ль
Я живу в этом мире суетном?
Убежать никуда мне нельзя
И нельзя никуда мне уехать!
Почему? Мы не властны в своих
Ожиданиях, чувствах, желаньях...
Мы порой строго судим других!
А себя? А себя - забываем.
Я поставлю на столик свечу
И зажгу ее левой рукою,
Пусть горит.И она мне собою
Вдруг пустую напомнит мечту...
Той мечте никогда уж не жить.
Тихо воск оплывает от жара.
Воск и пламя - влюбленная пара
Растворяются в танце любви.


Рецензии
Хорошо Вы пишите, чувствуется и глубина и диапазон пережитого и передуманного прошлого. Творческих успехов!

Валерий Дмитриченко   17.01.2012 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.