Безликие лица

Вокруг меня лишь только люди,
Но лиц на них уж больше нет…
Врачи, милиция и судьи –
Смешались в них и тьма, и свет.
Огонь и лед, спокойствия, страданья –
Не стоит все это и капельки признанья,
Лишь потому, что все они безлики,
А от эмоций у них остались только блики.
И все мечты, и грезы – все забыто –
У тех людей их не было и нету;
Не отражаются – ведь зеркала разбиты,
Застывшие столбами под дулом пистолета.
А мы не сможем облегчить их судьбы,
Поэты и стихи – вот красота,
Для них безлики только люди,
А жизнь – лишь детская игра…


Рецензии
Мне понравилось) Спасибо!

Юлия Девина   27.01.2012 17:19     Заявить о нарушении