Телефонная встреча

 

Что-то снова опять в Казахстан не пробраться
-Лишь короткие ухают в трубке гудки...
Может быть будет лучше в дорогу собраться
-Ведь у нас теперь с мамою встречи редки...

Но вот голос родной! - как дела, как живёте?
Я признаться сегодня звонок ваш ждала!
Как Сергей? Как у Жени сегодня животик?
Ну а Эрна? Как Эрна экзамен сдала?

Береги ты жену и той клятве будь верен!
Что вы с Эрной давали на свадьбе своей!
Этим к счастью откроются верности двери!
Это лучший подарок к дню смерти моей!

Вы наверно сегодня о доме в заботе?
Коли б деньги имела, я б вам помогла!
Как у старшего внука дела на работе?
А вот младшему я на футбол сберегла!

Вы живете в горах, а там водятся звери,
Да сырой сквознячёк - это не суховей!
Закрывайте плотней на ночь окна и двери,
Берегите любимых своих сыновей!

Что-то ноги гудят видно нет в них здоровья,
Но картошку я все же успела собрать!
Да и сытной удастся зимовка коровья
Я ей сена родимой сумела набрать!

Я бы больше на зиму травы накосила
Да устала, как видно,- старушка коса!
Вчера валенки Славу подшить попросила-
Теперь знаю, что буду в снегах не боса

А намедни вот снова мороз был затеян,
Да такой, что в сарае промёрзла стена
Не пойму Витя - старость - нерв чувст мной утерян
Толь фуфайка болит - толи может спина?

Да, скучаю... ну что ж - на кого обижаться?
Жаль лишь долго у старости тянутся дни!
Мне бы только бы ночи скорее дождаться!
А там будем мы точно уже не одни!

Мне бы только быстрее уснуть постараться
-Вы примчитесь и будет отбита коса...
Жаль не можете на день один хоть остаться
-Сны уходят с рассветом как с листьев роса...

Уж давно померла вот и бабка Просковья...
Не забудь как приедешь её навестить!
И врачи говорят будто от малокровья,
Но успела обидчиков все же простить»

Мама если когда-нибудь нам не пробиться
-Знайте! Мы всегда шлём вам от сердца звонки!
И сердца к вам готовы лететь как жар-птица!
Телефонные встречи ведь так коротки...

Да бывает и так скоро сами поймёте—
Вдруг послышатся говор и скрипы дверей
А откроете там никого не найдёте-
Видно доля такая у всех матерей!


Рецензии
Очень душевное стихотворение! Здоровья и долгих лет всем родителям!

Тахир Султанов   14.09.2018 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Тахир!Да,я полностью с Вами согласен - дай бог здоровья всем,кто жив!..

Виктор Чернышов   15.09.2018 00:33   Заявить о нарушении