Второе пришествие

Я снова вижу данный мир
Боюсь в нем снова быть распятым
Боюсь увидеть сучий пир
И грома пошлые раскаты

Благословенную толпу
Свое растоптанное знамя
Иерихонскую трубу
И Карфагена полыхание

Потомков гордых подлецов,
Вновь ищущих свое величье
Воскресших подлых гордецов
Меняющих свое обличье

Убогий и усталый мир,
Еще вертящийся без смысла
Стекающий остывший жир
С губ раздобревшего министра

Уныние и злобу дня
Толчки и горечь-тень на лицах
Все это злит порой меня
И кажется, что вечность длится!!!


Рецензии