Амур с закрытыми глазами

Амур с закрытыми глазами
Стрелу швыряет за стрелой.
Ему плевать, что будет с нами
Что потеряем мы покой.

Он веселится предвкушая
Смятенье пораженных душ.
Слезами сердце осушая,
Страдает покоренный муж…

Ни весть с чего, ни весть откуда
Он задохнулся от любви.
И вот она тропинка блуда
И не уйдешь ты от судьбы.

Грехи ли то иль вдохновенье
Лукавый щурится, смеясь
И божья заповедь… в забвенье,
Её не слышал… отродясь.

О, небеса! За что си муки!?
Огонь, пылающий в груди.
И годы тягостной разлуки,
Хотя прошли всего часы.

Когда придет миг отрезвленья,
Сердечный зуд слегка спадет.
Когда мы выйдем из забвенья,
Тогда на нас тоска найдет.

Всплакнет израненное сердце,
А тело радостно вздохнет.
И поцелуй, что жженье перца,
Навеки в забытьи уйдет.

И вот ни что, уже не мучит,
И пресен мир, что немота…
Эх! Если б снова в омут с кручи…
А там… пусть судят… небеса…

* * * *


Рецензии
Очень понравилось, Борис!

"О, небеса! За что си муки!?
Огонь, пылающий в груди." - сильно!

С Уважением,
Владимир.

Владимир Туманов   07.12.2007 14:19     Заявить о нарушении
Благодарю,Владимир!
Успехов,удачь!
С уважением.

Борис Линда   22.12.2007 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.