зима

 вокруг сверкает снег
 столь бесконечно белый
 холодный и пустой
 растает на руках
 прозрачная вода
 бесформенная вечность
 покрывшись тишиной
 опять стучит в висках
 и когти темноты
 под этой белизною
 грызут живую плоть
 ворочаясь в костях
 сквозь ледяную гниль
 опавших прахом листьев
 всё дальше, в глубину
 туда где спит весна
 я буду её ждать
 ждать всё что я умею
 укутавшись в тепло
 кротких дней следах
 угадывая тень её
 в разломах чёрных веток
 в ползущих через них
 уснувших облаках


Рецензии