Персей и Андромеда

Эпиграф.
Лик Медузы, лик грозящий,
Встал над далью тёмных дней..

          В. Брюсов.      
         
___________________________
Остров дальний и лучистый.
Море гладит сон камней.
Лёгкий ветер шагом быстрым,
Календарь листает - дней.

Позабыт давно богами,
Берег мнимой тишины.
Зверь с завитыми рогами,
Ворошит полёт волны.

В месяц раз сожмёт в объятьях,
Деву лунной красоты.
Крик забьётся птицей в платье,
Станут хладными черты.

Андромеда участь зная,
Полагаясь на судьбу,
Еле дышит, чуть живая,
Смотрит в тёмную волну.

Перед взором помутневшим,
Что мелькнуло? Вздох тоски.
Ночь посмотрит охмелевши,
На безволие руки.

Белоснежная туника.
Трепет крыльев - звон меча.
Глаз воинственные блики,
Мощь Персея у плеча.

Рёв сединного приволья,
Возвестил, как в страшном сне.
Ропот неба - звёздной болью,
Сыплет искрами во мгле.

Он восстал своей громадой,
Зверь, разбуженных пучин:
"Андромеда, мне награда,
За покой людских лучин."

Но служа небесной Музе,
Зевса сын - как исполин.
Сам Персей главу Медузы,
Перед чудищем явил.

И застыло изваяньем,
Изрыгавшая огонь,
Пасть в клыках и заклинанье,
Вдруг разрушила любовь.

Пилигрим исканий дольних,
Стал  утешен и пленён,
С Андромедой в паре сольной,
Озаряют путь времён.

12.03.04 г.


Рецензии
Красивое стихотворение!
Очень понравилось... ведь любые стихи , написанные на тематику мифов или сказок - всегда завораживают и заставляют мечтательно или более тонко и трепетно смотреть на мир нас окружающий!
Удачи!

Евгений Заикин   02.05.2007 10:52     Заявить о нарушении
Здравствуте Евгений, я рада, что Вы посетили мою страничку.
Спасибо Вам за теплоту. Я очень люблю сказки и мифы, наверное до сих пор живу в них.
С уважнием.

Экнадиосова Анна   02.05.2007 23:48   Заявить о нарушении