Белорусским современникам

Собственные мысли боишься на бумаге излагать,
прячешься за личиной лжи
и все лишь для того, что бы спокойно спать,
не замечая как постепенно лишаешься души.

Нынешний диктат подорвать не сможешь?
А ведь даже не пытаешься ты, всем угожий!
К народу обращаться смысла нет как такогого?
А ты попробуй написать хоть что-нибудь толковое?

Куда подевалась твоя пролетарская сущность?
Ты как пистолет, где нарушена кучность:
стрелять-то стреляешь, метясь точно в цель,
только пуля кривая о стену отскочет и ляжет на земь.


Рецензии