Диагноз

В моём диагнозе нет вымышленых дат,
Латинских букв – генетика, наследство…
В графе «симптомы» – воспалённый взгляд
И боли в месте, где должно быть сердце…

В диагнозе нет прочерков –
Дословная,
Построчная,
Определяюсь почерком,
Не выпрыгнуть из очерка
Досрочно…

Расстроена?! Какая глупость…
Спина ложится на упругость –
На простыню бросает кости
Рукой дрожащей ловкий фокусник…

Тик-так…
а я в ответ
ХА-ХА…
Ты крутишь пальцем у виска
Напрасно –
ведь у меня диагноз…


В моём диагнозе из знаков и кривизн,
Что вдоль и поперёк листа ложатся,
В графе «болезнь» читаю слово «жизнь»,
И рядом с ним пометка – нет лекарства…..

2001


Рецензии
на мой взгляд Ваши стихи соответствуют ВАшему милому образу на фото.
Обнимаю!
Надеюсь, диагнозы позади:)
С любовью,
Ева

Ахтаева Ева   28.04.2010 15:21     Заявить о нарушении
За милый образ отдельное спасибо! )) Диагнозы приходят и проходят, а жизнь остаётся... и она прекрасна! )) С улыбкой и теплом,
Оксана

Оксана Михальчук   01.05.2010 22:46   Заявить о нарушении