Мыс Блаженных

Когда ты разучишься падать, когда я расхочу летать,
Мы вместе ляжем на землю, мне есть, что тебе рассказать.
Я бывала в диковинных странах, где не люди живут,
А цветы… Они пьют там вино и солнце, они не такие как мы.

Ещё видела, как живут боги - их много, почти как нас,
У них есть и руки, и ноги, но отчего-то не выросло глаз,
Они тоже находят кумиров – их кумиры всегда муравьи,
Боги строят им пышные храмы, бьются лбами об их алтари.

А ещё я встречала страны, где живут очень старые люди,
Знаешь, они научились есть воздух! Ну ладно, об этом не будем.
Что? Где живут только дети? Да, есть на свете маленький остров,
А больше не нужно, они ненадолго и к ним редко заходят гости…

Ну, разве что жители мыса Блаженных. Смешное названье?
Они сами его сочинили, сочинительство - вот их призванье,
Там придумали звёздное небо, триллионы картин и стихов,
А один очень мудрый провидец мне сказал, что и даже любовь.


Представляешь, есть в мире страна, где все люди – купцы,
Чуть на Запад – воры, подлецы, ближе всех - ну конечно лжецы.
Вот-те на, ты как будто не веришь… ты куда? Я не стала бы лгать…
Я просто с мыса Блаженных… я просто… устала о чём-то мечтать.


Рецензии
Просто обалденно!
"они научились есть воздух" - гениально,
хотя воздух всё же лучше медленно пить - здоровью полезней ))

Игорь Брумер   20.12.2008 05:30     Заявить о нарушении
пить воздух?)
научите, Игорь?) никогда не доводилось...

Анастасия Момот   13.01.2009 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.