Весна

Разбудили меня в пять утра соловьиные трели,
Возвещая весны неминуемой быстый приход.
В обрамленьи бетона газоны вдруг зазеленели
И смущает нам душу нахлынувших чувств ледоход.
Засветились на солнышке стайки мать-и-мачехи ярко,
А ольха, как невеста, в сережках, красуясь, стоит,
Поменяла природа поспешно убор свой немаркий
На янтарь, аметист, бирюзу, яшму и малахит.


Рецензии