огонь души

 (огонь души)

В три солнца полыхает горизонт*
В короткий зимний день на Лимбя-Яхе.**
Восход. И почти сразу же – заход.
За это время - ни вздохнуть, ни ахнуть.

И неспроста светила целых три
Оранжевым пожарищем пылают!
Морозно здесь. Но только изнутри
Огонь души надежно согревает.

Огонь души – небесному сродни!
Один источник, видно, их зажег.
Один у них живительный родник,
Один родник, один источник – бог…

* Появление на небе т.н. «ложных солнц» - признак усиления морозной ясной погоды.
** Лимбя-Яха – маленькая речушка на севере Тюменской области, вблизи Полярного Круга.


Рецензии
Особенно хороши две последние строки:

Один у них живительный родник,
Один родник, один источник – Бог…

Вы, наверное, публиковались в альманахе "Факел".
Вечером дома посмотрю и почитаю.

С/ув. Владимир.

Владимир Фрунзе   28.06.2007 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.