Проголодалась душа

Проголодалась душа,
Края… одни края…
И иголками грудь колотят.
И целофаном, рот затянули…
А около глаз, раскаленные страхи…
Да смелость со двора спугнули…

Заблудилось сердце,
Топь… кругом балота…
Лесные твари, вокруг грота.
И кровать… Носилки…
И мир… сплошные мифы…
Семь струн… Радуги грифы…

Ослеп вдруг разум,
Медленной простыней позора…
А у системы пятница.
Молодая, поседевшая кора…
Дни… долгие повести…
У края скромности и совести…


Рецензии