Молоком от Матери

И явилась Матушка
В мир простоволосая,
Рассыпая рядышком
Звезды между росами.
Щедро лили светочи
Серебро и золото,
Позабылись немощи,
Стали старцы молоды,
Грамотеи спятили,
Присмирели воины -
Молоком от Матери
Были все напоены...
Предано забвению
То, чем беды начались,
И по неведению
Разное судачили.
Что от правды сказано,
Здесь никем не понято.
Много безнаказанной
Крови было пролито.
В благодать - безумие,
Тесаком на дерево...
"Дети неразумные,
Что же вы наделали?!
Всё -  ненастоящее,
Вы себя обидели!..."
И ее скорбящую
На дорогах видели.
Те, кто в путь отправлены,
Видеть не утратили...

Но пошло отравленным
Молоко от Матери.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.