Веселья деньки

Разбитым бокалом мы меряли счастье.
Искали тепла у холодных особ
Брезгливо курили порою ненастья
И ждали, конечно же, ясных деньков!

Усталость лечили бессонною ночью,
Бродили по мокрой траве босиком,
Смотрели, как звёзды сгорают под утро,
И дни коротали за чашей с вином.

Знакомились просто, легко расходились.
Свободны, как птица под солнцем, легки.
А что же теперь? Заржавели, засохли?
Куда подевались веселья деньки?

Да вот же они, оглянись и заметишь!
Порой ускользают и сложно поймать.
Но в каждом резвяться под маскою дети!
Их просто не хочет никто показать...

Сейчас положение многое значит,
А душу открыть, то уже моветон.
Толпою безликих бредут на работу
И серою массой уходят домой.

А там, по привычке, беседы заводят,
Но только фальшиво и лишь о делах.
Порой о погоде, но это уж редкость,
Да и зачем? Догадайся уж сам.

А ведь чего стоит пред ближним раскрыться
И помощи руку ему протянуть.
Погрязнуть в болоте сереющих будней
Нехитрое дело дело, уж как не взглянуть.

Не проще ли, взявшись всем за руки дружно
Отбросить личины и петь, и плясать?
Свой выбор я сделал ещё при рожденьи,
Я вас не подначить пытаюсь -- понять!

Остаться собой в наше страшное время
Большая удача, судьбе вопреки,
Но это достойное жизни всей дело
Вернуть те веселья и си счастья деньки!


Рецензии