Моя звезда

мой дом закрыт на замок,
закрыт на замок изнутри.
и к нему идут сотни дорог,
а на карте их две или три.

внутри на черном плакате
мелком нарисована дверь
и в нее при каждом закате
врывается бешенный зверь

он встает за моею спиной
и диктует про черный подвал
тот подвал за холодной горой
там в мерцающих свечках мой зал

в этом зале под сводом небес
спит небужена утром звезда
и ее окружает темнеющий лес.
и покрытая пеплом тропа

доведет тебя до звезды моей
ты разбудишь ее в темноте
ты протянешь мне руку-смелей
дашь приюта моей сироте.

и поднимемся мы далеко в зенит
и взойдет перекрестный свет
ты услышишь как голос звенит
он молчал до тебя много лет

ты смогла пробудить негасимый жар
из заваленных камнем прудов
и рассеяла этот ночной кошмар
про бессмысленность наших трудов

вот теперь горит и не гаснет пыл
я так рад-ты его разожгла
я с тобою не помню каким я был
под луной прояснилась мгла.

заблестел с рассветом последний луч
самый теплый и верный мне
сонце бьется к огню в одеяла туч
в этом небе нет места луне.
 
в этом небе лишь мой ответ
что я ждал, но дождался ли?
но и так благодарен за этот свет
и за эти глаза, что меня спасли.


Рецензии
очень красивое, трогает

Владислава Соколенко   09.01.2013 15:19     Заявить о нарушении