Молитва

Каждый день всегда улыбается мне

Я смотрю на стену - молитва на стене

Я читаю её и стараюсь отдать

Отдать все свои мысли - подняться и встать

Встать выше себя - не повториться

Я не набожен - нет, я не умею молиться.

Но мне бы хотелось, что б каждый смог себя понять

Да, мне бы хотелось, что б все умели летать

И в солнечный день, что б звонил телефон

И каждый не прятал от другого свой сон...

Что б никто не хотел залезть к тебе в душу

И что-бы не думал, что если страшно я трушу

И что бы не делали выводов те

Кто видит лишь текст у меня на стене.

Я знаю молчанье скованных рук

И знаю кто Богу и дьяволу друг

И знаю как мажет нажива и корысть

Касанием чувств, брошенных в пропасть.

В жадную пасть войны человеческой

И мне бы хотелось что б все те кто нас лечит

Остались однажды бы наедине

С самими собой - начало давшими войне

И каждый из них в барабаннящих каплях

Услышал всех тех кто от бессилия плакал

Задушенный нормой и догмой их правил

Где тот кто кто сильней, того кто слаб заставил

Где тот кто хитрей, тот может всё

И тот кто думал иначе, потерял лицо

Я хотел бы увидеть как их в себе замыкает

Как стиравшие жизни, от ада - сгорают

Потому, что огня не нужно таким

- Ад в каждом из них.

Аминь.


Рецензии
очень хорошая "Молитва", Антон...
молиться - это ведь не значит повторять заученные хвалы Господу; молитва идет из души, ей даже не обязательно исходить из уст человеческих...)

Земфира Зиннурова   15.09.2007 23:17     Заявить о нарушении